【しいたけとごぼうのおこわ】
しいたけがたくさんあったので
ごぼうと合わせて炊飯器で炊きました。
うちで作るおこわは
白米2.5合、もち米2合に
水を4合の線までってルール😆
おいしくできました。
寒かったので白菜とかきのこいっぱいの鍋も。
「今度は5分にした〜」
実家の母が持ってきた茹で落花生は
圧力鍋で5分加圧したらしい。
前回10分で柔らかすぎたって反省からの5分。
いい感じの固さでした。
さて、今日は音楽堂で声楽家の阿部恵美子さんの歌を聴いてきました。
古関メロディーを歌ってくれたんですが
最後は「栄冠は君に輝く」
高校野球のあの歌。
この歌ってなんか泣けちゃうんだな~
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
10月はフライパン点心 えのきの蒸し餃子
https://anakichi.com/l/m/
11月はごぼう香るフロランタン風
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!








