【うな丼】 

 

 

 

 

 

 冷凍庫のうなぎを食べようと 

3日前から決めていました。 

 

 うなぎって好き嫌いがわかれる食べ物だよね。 

 

 わが家はみんな大好きなんだけど 

お友達の家はうなぎ誰も好きじゃないんだって。 

 

 とうもろこしは今シーズン初🌽 

夏が来たって感じ。 

 

 

 

 

 

 実家からもらった完熟梅のシロップ煮で 

ゼリーを作ってみました。 

 

 

 

 

 

 寒天を通常の1/4くらいに減らして 

ふるふる柔らかい食感に☺️ 

 

 おいしすぎるー 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

7月は豆腐カルボナーラ風うどん

https://anakichi.com/l/m/HaHYHQ60uexfW0

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室