【ケランチム】
娘「わーい!ケランチムだ」
韓国の茶碗蒸しみたいな料理、ケランチム。
娘にはレシピ名が定着しています。
焼豚は福島市の「あさげん」の頂き物。
わらびもHさんからの頂き物。
スイカも実家からの頂き物。
ありがとうございます😊
さて、学校から帰ってきた双子が盛り上がってる。
「昼の放送聞いた?2年生の牛乳の残、0だったよ」
給食の牛乳の残数をクラスごとに集計して
1ヶ月ごとに発表しているらしい。
1年生と3年生は100個とか200個とかなんだけど
2年生は0なんだって。
「誇らしいね!」
うれしいじゃなくて誇らしいっていう言葉のチョイスにウケた😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!