【ケランチム】

 

 

 

 

 

 娘「わーい!ケランチムだ」 

 

 韓国の茶碗蒸しみたいな料理、ケランチム。 

娘にはレシピ名が定着しています。

 

 焼豚は福島市の「あさげん」の頂き物。 

 

 

 

 

 

 わらびもHさんからの頂き物。

 

 

 

 

 

 スイカも実家からの頂き物。

 

 

 

 

 ありがとうございます😊 

 

 

 さて、学校から帰ってきた双子が盛り上がってる。

 

 「昼の放送聞いた?2年生の牛乳の残、0だったよ」

 

 給食の牛乳の残数をクラスごとに集計して 

1ヶ月ごとに発表しているらしい。

 

 1年生と3年生は100個とか200個とかなんだけど 

2年生は0なんだって。 

 

 「誇らしいね!」 

 

 うれしいじゃなくて誇らしいっていう言葉のチョイスにウケた😆 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

6月はムースオショコラ

https://anakichi.com/l/m/uzy1QBtipjCzDR

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室