5月12日のレッスンレポ
↓ ↓ ↓
2021年12月から始まった
プラントベースクッキング
プレゼンツbyゆるベジ
5月のワンコインレッスンは
にんじんソーセージ
蒸しにんじんが
プリプリの魚肉ソーセージの食感になる
不思議で面白いレシピ。
ちょっと動物の型で固めたのも
かわいい~
▼Yさん
人参の分量が変わっても
丁寧に教えてくださりとても助かりました。
美味しく出来ましたが
そのままだとこどもたちが食べてくれませんでした。
今日はパスタだったので
その中にいれたのは気付かなかったのか食べてましたが
アレンジレシピなどありましたら教えていただきたいです。
お子さんが野菜を食べてくれるといいな
とご参加くださったYさん。
そのままだと食べてくれなかったかー
でもちゃっかりパスタに紛れ込ませて
食べさせてるのさすがです!
アレンジ、考えてみます。
ご参加ありがとうございました!
6月はなんと
豆腐でチョコムースです♪
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!