【あんかけおかげ】
この間のきのこあんかけが残ってたので
「あんかけ残ってた」ってつぶやいたら
娘「おこげ!おこげ!」
すごいアピール😆
冷やご飯あるし作れるかー
薄く伸ばして米粉をまぶしカリカリに揚げました。
熱々にジュッと。
おいしいーーー
「今度は一人でこのくらい食べたい」
って言われました。
あとはキャベツと豚肉の炒め物と
にんじんのカラムーチョサラダ。
さて、今日の午後はアクア農園さんの
飯坂の加工場におじゃまして長話を。
ふくしまスイーツ・プレミアムに選出されてる
飯坂温泉グラノーラと
昔ながらの在来種で作った
あんずジャムを頂いてきちゃいました。
あんずジャム、酸味が立ってておいしい😋
明日何かと合わせてみよう〜
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室