【あんかけおかげ】 

 

 

 

 

 

 この間のきのこあんかけが残ってたので 

「あんかけ残ってた」ってつぶやいたら 

 

 娘「おこげ!おこげ!」 

 

 すごいアピール😆 

 

 冷やご飯あるし作れるかー 

薄く伸ばして米粉をまぶしカリカリに揚げました。

 

 熱々にジュッと。

 おいしいーーー 

 

 「今度は一人でこのくらい食べたい」

って言われました。

 

 あとはキャベツと豚肉の炒め物と 

にんじんのカラムーチョサラダ。 

 

 

 

 

 

 さて、今日の午後はアクア農園さんの 

飯坂の加工場におじゃまして長話を。 

 

 ふくしまスイーツ・プレミアムに選出されてる 

飯坂温泉グラノーラと 

 

 

 

 

 

 昔ながらの在来種で作った 

あんずジャムを頂いてきちゃいました。 

 

 

 

 

 

 あんずジャム、酸味が立ってておいしい😋 

明日何かと合わせてみよう〜 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

4月はソーダブレッド

https://anakichi.com/l/m/rWVPVLDTaZ3F6O

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室