【そぼろサラダ】
春巻きの皮をカリカリに揚げ焼きして
冷凍していたそぼろをチンして
レタス&キャベツにオン!
ごま油と酢を回しかけたら完成。
この間作って好評だったのでまた作ってみた。
今日はスシローに行こうかと企んでたんですが
ノラネコぐんだんコラボのやつが終わってたの…😢
HPでお知らせされてた。
なので、サーモンとかブリを買ってきて
酢飯じゃなく普通に白いご飯と食べることに。
いかオクラと海老タルタルも用意したら
「海苔ほしいー」って言われて
海苔で巻いて食べました。
海老タルタルは昨日バッカーノで
トーストしたフランスパンにのせて食べたやつが
めっちゃおいしかったんです。
それとは違うシロモノだったけど
これはこれでおいしい☺️
実家からもらった玉こんも。
さて、おやつにコストコのチーズケーキを食べようとしたら
娘「ガスバーナーでキャラメリゼしたい」
なぜか一人だけカリカリにキャラメリゼしてました😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室