【青菜とふきのとうのお浸し】
お彼岸の最終日、二本松のオット実家へお墓参り。
青菜やブロッコリーの脇芽などなど
たくさんもらってきました。
青菜をゆでていてふと
「あ!ふきのとうもゆでちゃお」とひらめく。
ふきのとうって最初は
わーいって天ぷらとかにして
そのあと
ふきのとう味噌作ったら
もう誰も見向きもしないっていう
かわいそうな子なんです。
あまってるふきのとうがあったら
ゆでてみてー
青菜のお浸しと一緒に混ぜて食べたら
めっちゃおいかったです!
残っていた発酵しすぎたビザ生地でピザと
味付きの牛肉を焼いたやつ
昨日の残りの手羽先とかで夜ごはん。
さて、二本松に持っていったイチゴ大福🍓
出掛けに娘と作った力作です。
白あんとこしあん
2種類作ったのー
ラッピングもかわいくできて
すごいくない?と娘と2人で自画自賛☺️
息子にもいちご大福作ろうよーって
誘ってみたんですが
最近心に尾崎豊を飼っているようで
母のお誘いには一切乗ってきません😆
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