【ガーリックステーキライス】

 

 

 

 

 

 

 先日買った「ザブトン」って部位の福島牛。

 

 ステーキにするには薄っぺらいので 

マッシュルームをたっぷり使った 

ガーリックライスとドッキング。 

 

 めっちゃ柔らかくておいしい😋 

 

 ごはんを食べたあと卓球の練習に行ったら 

娘から「おなかいたい…」とうったえられる。

 

 なんか変なの食べた?って聞いたら 

 

 娘「いい肉の脂のせいかも…」

だって😆 

 

 ママの年代ならそれわかるけど 

中学生でーーー! 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/2BsClTkKSpxlK1

 

 

4月はソーダブレッド

https://anakichi.com/l/m/rWVPVLDTaZ3F6O

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室