【福島のりんご】 

 

 

 

 

 

 

 「りんごってまだある?あったらほしいな~」 

って母にLINEしたら 

 

 「ちょうど今日もらったの!すごいね!見てた?」 

 

 超能力あるんじゃないか説😆 

 

 小ぶりでパリパリしていて 

とてもおいしい🍎 

 

 

 今日の夜ごはんは鶏ごぼう混ぜ込みごはん。 

 

 ごぼう、にんじん、油揚げをフープロでガーッとして

 鶏ひき肉と一緒に甘辛く煮て 

 

 炊き込まずに 

炊きあがったごはんに混ぜ込むスタイル。 

 

 

 

 

 

 

 ちょっともち米も入ってて 

モチモチおいしい〜 

 

 ブロッコリー、ちくわ、マッシュルームは 

ペペロンチーノのパスタソースで和えました。 

 

 

 

 

 

 賞味期限切れのパスタソース 

全部使い切ったぞー! 

 

 


さて、週末は母と東京へ。 

オットと子どもたちはお留守番です。 

 

 よろしくぅ✋️ 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/2BsClTkKSpxlK1

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室