【福島のりんご】
「りんごってまだある?あったらほしいな~」
って母にLINEしたら
「ちょうど今日もらったの!すごいね!見てた?」
超能力あるんじゃないか説😆
小ぶりでパリパリしていて
とてもおいしい🍎
今日の夜ごはんは鶏ごぼう混ぜ込みごはん。
ごぼう、にんじん、油揚げをフープロでガーッとして
鶏ひき肉と一緒に甘辛く煮て
炊き込まずに
炊きあがったごはんに混ぜ込むスタイル。
ちょっともち米も入ってて
モチモチおいしい〜
ブロッコリー、ちくわ、マッシュルームは
ペペロンチーノのパスタソースで和えました。
賞味期限切れのパスタソース
全部使い切ったぞー!
さて、週末は母と東京へ。
オットと子どもたちはお留守番です。
よろしくぅ✋️
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!