【適しお・減塩 ひなまつり献立】 

 

 

 

 

 

 

 今日は夕方車のバッテリーが上がって 

バタバタで! 

 

 いちいでネギトロを買ってきて 

ネギトロ丼に。 

 

 ちらし寿司にしようかと思って切っておいた 

きゅうりをちらしてみました。 

 

 酒粕で粕汁と 

ブロッコリーとれんこんのツナしょうゆ炒め。 

 

 

 

 

 

 ワッフルを半分にしていちごを顔に見立てた 

おひなさまテザートも。 

 

 

 

 

 

 塩分量は2.8gくらい。 

ごはんを酢飯にしなかったのでこのくらいですみました。 

 

 

 さて、土日と今日の気温差 

すごくないですか? 

 

 あんな春みたいにぽかぽかしてたのにー 

朝、雪降ってた! 

 

 

 

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