【適しお・減塩 串揚げ】
うずらの卵で串揚げ!
ちくわはチーズをかませて揚げました。
魚肉ソーセージは串が足りなかったー
串揚げってめっちゃ衣が薄いじゃないですか。
パン粉をガーッと細かくしたら
うすーくできました😊
串揚げにしようと思ってたのに
パン粉が少ししかなくてわざわざ夕方買いに行ったっていう😆
でも、そのおかげでお安く牡蠣を手に入れたので
ついでにカキフライも。
ゆずポン酢仕立ての野菜スープと合わせて
塩分は2.8gくらい。
ソースをどのくらい使うかで
だいぶ変わると思うけど。
さて、昨日の話です。
「洗濯終わったら干しておいてもらっていい?」
って娘に言ったら
「いつも〇〇が干してたから干すの初めてかも…」
え?
洗濯干しておいてって言って
出かけたことけっこうあったけど
いつも全部息子が干してくれていたらしい😆
手分けしてやってると思ってたのに…
衝撃の事実!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!