【適しお・減塩 串揚げ】 

 

 

 

 

 

 

 うずらの卵で串揚げ! 

ちくわはチーズをかませて揚げました。 

魚肉ソーセージは串が足りなかったー 

 

 串揚げってめっちゃ衣が薄いじゃないですか。 

パン粉をガーッと細かくしたら 

うすーくできました😊 

 

 

 串揚げにしようと思ってたのに 

パン粉が少ししかなくてわざわざ夕方買いに行ったっていう😆 

 

 でも、そのおかげでお安く牡蠣を手に入れたので 

ついでにカキフライも。 

 

 

 ゆずポン酢仕立ての野菜スープと合わせて 

塩分は2.8gくらい。 

 

 

 ソースをどのくらい使うかで 

だいぶ変わると思うけど。 

 

 

 

 

 さて、昨日の話です。 

 

 「洗濯終わったら干しておいてもらっていい?」

 って娘に言ったら 

 

 「いつも〇〇が干してたから干すの初めてかも…」

 

 

 

 え?

 

 

 

 洗濯干しておいてって言って 

出かけたことけっこうあったけど 

 

 いつも全部息子が干してくれていたらしい😆 

 

 

 

 

 手分けしてやってると思ってたのに… 

 

 衝撃の事実! 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/2BsClTkKSpxlK1

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室