【炊飯器でチャーハン】
チャーハンってけっこうめんどくさいなって思うの私だけ?
炊飯器で仕上げまでやっちゃうと
すごく楽で油も控えめにできます!
先日、もうこれからチャーハンはコレでいいって
息子に言われたからまた作っちゃった。
二本松からもらってきた白菜で
鍋仕立ての汁物も。
さて、お昼に例の「楽チン鍋」作ってみました。
白菜150g
ネギ50g
豚肉100g
水150g
を入れてレンジで8分。
キムチ鍋の出来上がり。
うーん…
鍋いらずっていうのがウリだけど
別に鍋で煮てもいいかな😆
味はピリ辛でおいしかったです。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
3月はベジポタ塩ラーメン
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!