【炊飯器でチャーハン】 

 

 

 

 

 

 

 チャーハンってけっこうめんどくさいなって思うの私だけ? 

 

 炊飯器で仕上げまでやっちゃうと 

すごく楽で油も控えめにできます! 

 

 先日、もうこれからチャーハンはコレでいいって

 息子に言われたからまた作っちゃった。 

 

 二本松からもらってきた白菜で 

鍋仕立ての汁物も。

 

 

 

 

 

 

 さて、お昼に例の「楽チン鍋」作ってみました。 

 

 

 

 

 

 

 白菜150g 

ネギ50g 

豚肉100g 

水150g 

 

 を入れてレンジで8分。 

キムチ鍋の出来上がり。 

 

 

 

 

 

 

 うーん… 

 

 鍋いらずっていうのがウリだけど 

別に鍋で煮てもいいかな😆 

 

 味はピリ辛でおいしかったです。 

 

 

 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/2BsClTkKSpxlK1

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室