【鶏むね肉と白菜の中華煮】
鶏むね肉1枚で4人分のおかずにしたい…
ってことで、薄くそぎ切りにして白菜と合わせました。
ごま油とかオイスターソースで中華風に。
味が濃くなっちゃった!
ごはんがすすむ☺️
あとは納豆餃子と
ブロッコリーとじゃがいものサラダ。
さて、今日いちいでみつけた「楽チン鍋」
この袋に直に材料を入れてレンジで8分とな。
面白そうだから2種類買ってきてみました。
今度作ってみますー
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
3月はベジポタ塩ラーメン
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!