【鶏むね肉と白菜の中華煮】 

 

 

 

 

 

 

 鶏むね肉1枚で4人分のおかずにしたい… 

ってことで、薄くそぎ切りにして白菜と合わせました。 

 

 ごま油とかオイスターソースで中華風に。 

味が濃くなっちゃった! 

ごはんがすすむ☺️ 

 

 あとは納豆餃子と 

ブロッコリーとじゃがいものサラダ。 

 

 

 
 

 

 

 

 

 さて、今日いちいでみつけた「楽チン鍋」 

この袋に直に材料を入れてレンジで8分とな。 

 

 

 

 

 

 

 面白そうだから2種類買ってきてみました。 

今度作ってみますー 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/2BsClTkKSpxlK1

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室