【さつまいもごはん】 

 

 

 

 

 

 

 もち米とうるち米、半々でさつまいもごはん🍠 

ちょっと小豆も入れて 

めっちゃ好みの感じにできた☺️ 

 

 納豆餃子とブロッコリーとエビのペペロンチーノ風
担々麺スープも。 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

 お昼に災害備蓄の食料品が入ってる箱を見たら… 

ほとんど賞味期限が切れてまして。 

 

 いつも3月と9月にチェックして 

食べてたんだけど 

 

 去年の9月、忘れてた😆 

 

 ペペロンチーノのパスタソースと 

担々麺は賞味期限切れのを使って。

 

 賞味期限に厳しい息子に言ったらなんか言われそうなので、秘密裏に事をすすめました。

 

 ふぅ〜 

 

 今のところお腹も大丈夫そうです。 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室