【さつまいもごはん】
もち米とうるち米、半々でさつまいもごはん🍠
ちょっと小豆も入れて
めっちゃ好みの感じにできた☺️
納豆餃子とブロッコリーとエビのペペロンチーノ風
担々麺スープも。
お昼に災害備蓄の食料品が入ってる箱を見たら…
ほとんど賞味期限が切れてまして。
いつも3月と9月にチェックして
食べてたんだけど
去年の9月、忘れてた😆
ペペロンチーノのパスタソースと
担々麺は賞味期限切れのを使って。
賞味期限に厳しい息子に言ったらなんか言われそうなので、秘密裏に事をすすめました。
ふぅ〜
今のところお腹も大丈夫そうです。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!