【おでん】
私「小籠包とおでんだったらどっちがいい?」
オット「おでんですかね」
家にいたオットのチョイスでおでんに。
子どもたちだったら絶対に小籠包だった😆
餅巾着の代わりに
ゆるベジのほうれん草のきつね餅を。
おでんはおかずにならないって
いつも娘に言われるのでごはんは炊き込みごはん!
さて、家にあるさつまいもを全部使い切ろうと思いまして。
秋に芋掘りして二本松からもらってきたやつ🍠
寒くて黒くぶちてちきゃったのー
悪くなってるところはとって
オープンでじっくり焼きました。
おいしくできた😊
今日は久しぶりに雪かきするくらいの積雪。
明日も積もるみたい…授業参観なのに!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室