【おでん】 

 

 

 

 

 

 

 私「小籠包とおでんだったらどっちがいい?」 

オット「おでんですかね」 

 

 家にいたオットのチョイスでおでんに。 

子どもたちだったら絶対に小籠包だった😆 

 

 餅巾着の代わりに 

ゆるベジのほうれん草のきつね餅を。 

 

 

 

 

 

 

 おでんはおかずにならないって 

いつも娘に言われるのでごはんは炊き込みごはん! 

 

 

 

 

 

 

 さて、家にあるさつまいもを全部使い切ろうと思いまして。 

 

 秋に芋掘りして二本松からもらってきたやつ🍠 

寒くて黒くぶちてちきゃったのー 

 

 悪くなってるところはとって 

オープンでじっくり焼きました。 

 

 

 
 

 

 

 

 

 おいしくできた😊 

 

 

 今日は久しぶりに雪かきするくらいの積雪。 

明日も積もるみたい…授業参観なのに! 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室