【豚こまと大根の炒め煮】
桑折町の特産ブランド豚
ロイヤルピーチポークと大根で
ご飯の進むおかず。
ほうれん草はゆで卵とマヨネーズで
和風タルタル和え。
なんで和風かって?
ちょっと味噌が入ってるから☺️
今日は部活が終わる頃に迎えに行くはずだったのに
早く帰ってきた双子たち。
「なんか掃除も部活もなくなったー
休みが多いからだって」
1年生はクラスで4人くらいの休みで
2年生はクラスの半分くらい休みだったらしい!
インフル?風邪?
明日とあさっては今日より寒くなるって話だから
お休みもっと増えるかもね…
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!