【豚こまと大根の炒め煮】 

 

 

 

 

 

 

 桑折町の特産ブランド豚 

ロイヤルピーチポークと大根で 

ご飯の進むおかず。 

 

 ほうれん草はゆで卵とマヨネーズで 

和風タルタル和え。 

 

 

 

 

 

 

 なんで和風かって? 

ちょっと味噌が入ってるから☺️ 

 

 

 今日は部活が終わる頃に迎えに行くはずだったのに 

早く帰ってきた双子たち。 

 

 「なんか掃除も部活もなくなったー 

休みが多いからだって」 

 

 1年生はクラスで4人くらいの休みで 

2年生はクラスの半分くらい休みだったらしい! 

 

 インフル?風邪?

 

 明日とあさっては今日より寒くなるって話だから 

お休みもっと増えるかもね… 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室