【タイ風にら餃子】 

 

 

 

 

 

 

 ニラがあったので 

ゆるベジの異国風の本に載ってる 

タイ風にら餃子を作ってみました。 

 

 レシピの水の量入れても

全然耳たぶくらいにならなくて 

4倍くらい入れちゃった😆 

 

 具はニラを生で包むだけなのに 

ジューシー&生地モッチモチでおいしいー☺️ 

 

 


中華風の肉そぼろがあったので 

麻婆豆腐に。 

 

 

 

 

 

 

 玉こんはスルメを足してみました。 

 

 

 

 

 

 

大根の葉はごま油と塩で生ふりかけに。 

 

 

 

 

 

 

 今日は昼に炊飯器でチャーハンに 

チャレンジしまして。 

 


息子が「これからチャーハンはずっとコレでいい」だって! 

 

 ちょっとー 

めっちゃお気に入りじゃん! 

 

今度作り方教えておこう。

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/WZR6ORl7LEZ2Hj

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室