【タイ風にら餃子】
ニラがあったので
ゆるベジの異国風の本に載ってる
タイ風にら餃子を作ってみました。
レシピの水の量入れても
全然耳たぶくらいにならなくて
4倍くらい入れちゃった😆
具はニラを生で包むだけなのに
ジューシー&生地モッチモチでおいしいー☺️
中華風の肉そぼろがあったので
麻婆豆腐に。
玉こんはスルメを足してみました。
大根の葉はごま油と塩で生ふりかけに。
今日は昼に炊飯器でチャーハンに
チャレンジしまして。
息子が「これからチャーハンはずっとコレでいい」だって!
ちょっとー
めっちゃお気に入りじゃん!
今度作り方教えておこう。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
1月はたまカツ
https://anakichi.com/l/m/
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!