【玉こん】 

 

 

 

 

 

 

 玉こんにゃく1kgゲット! 

スルメがなかったけど玉こん煮てみました。 

 

 小松菜は生のままサラダに。 

山本ゆりさんのインスタでみたやつ。 

 

 

 

 

 

 

 豚こまはチャーシュー味に1日に漬けておいて 

平べったくしてオーブンで20分くらい焼きました。

 

 

 

 

 

 

 先日、妹から干し芋が届きました。 

スマートレターでポストに投函されてたの! 

 

 干し芋、コレで送れるんだね☺️ 

 

 あ、スマートレター 

180円から210円になってたよ。

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/WZR6ORl7LEZ2Hj

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室