【お赤飯】 

 

 

 

 

 

 

 お昼に栗おこわをごちそうになりまして。 

私ももち米使おう!と思ってお赤飯に。 

 

 炊飯器で炊くので 

もち米とうるち米半々 

水少なめで炊くとうまくいきます。 

 

 お正月にもらった凍み豆腐も使おうと 

ゆるベジの高野豆腐のエスカベッシュに。 

 

 

 

 

 

 

 娘「この味付け好きー」 

 

 高野豆腐を競って食べる子どもたち😯 

 

 揚げ物ついでにフライドポテトも。 

 

 

 

 

 

 

 菜彩鶏のささみを茹でたやつが余ってたので 

甘酢とごまだれをかけてみました。 

 

 

 

 

 

 

 バレーボールから帰ってくるとき 

雪が降ってたんですが 

これは積もりそうな雪… 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/WZR6ORl7LEZ2Hj

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/1wEyc93TTo7CaK

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室