【お赤飯】
お昼に栗おこわをごちそうになりまして。
私ももち米使おう!と思ってお赤飯に。
炊飯器で炊くので
もち米とうるち米半々
水少なめで炊くとうまくいきます。
お正月にもらった凍み豆腐も使おうと
ゆるベジの高野豆腐のエスカベッシュに。
娘「この味付け好きー」
高野豆腐を競って食べる子どもたち😯
揚げ物ついでにフライドポテトも。
菜彩鶏のささみを茹でたやつが余ってたので
甘酢とごまだれをかけてみました。
バレーボールから帰ってくるとき
雪が降ってたんですが
これは積もりそうな雪…
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
1月はたまカツ
https://anakichi.com/l/m/
2月は豆乳クリームシチュー
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!