【ほうれん草の和風タルタル和え】 

 

 

 

 

 

 

 ほうれん草が食べたい 

ってことで買ってきました。 

 

 何にしよう… 

ゆで卵がいっぱいあるからあれ作ろー 

 

 と作った和風タルタル和え。 

コーンもあったから混ぜました。 

 

 おいしいー 

 

 

 

 

 

 

 豚の角煮はこの間作った残り。 

どうせ作るならと3倍量くらいで仕込んでおいて正解。

 

 え?当日よりめっちゃおいしくなってる! 

やっぱり、冷める時に味が染み込むんだね〜 

 

 

 食後「りんご食べたい…からむいてください」と息子。

 

 りんご食べたい 

だけでは動かない母をわかってらっしゃる😆 

 

 

 さて、今日は幼児交通安全サークルで

「サンドイッチ サンドイッチ」のサンドイッチを作りました! 

 

 

 

 

 

 

 って何回サンドイッチ言うねん! 

 

 

 絵本みたいに上手にできました😊 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/WZR6ORl7LEZ2Hj

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室