【肉じゃが】 

 

 

 

 

 

 

 3日前から決めてた肉じゃが! 

チンした小松菜を添えて彩りよく☺️ 

 

 中華おこわは初の作り方で。 

めっちゃおいしくできたー 

 

 

 

 

 

 

 具を煮ておいて汁だけ入れて炊飯器で炊いたら 

最後に具を混ぜるっていう混ぜ込みごはん方式。 

 

 もらった玉こんにゃくも。 

 

 

 

 

 

 

 さて、部活が休みの娘とパン作り。 

 

 マヨコーン、アンパン 

レーズンバターシュガー、プレーン丸パン。 

 

 

 

 

 

 

 「チョコがけのやつ作りたい!」 

 

 なんか、めんどくさいこと言い出した😆 

 

 板チョコを溶かして 

チョコがけのパンも作ったー 

がんばったー 

 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/WZR6ORl7LEZ2Hj

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室