【ひとり鍋】
寒いから鍋にしようって決めてたんだけど
思いつきでひとり鍋仕立てに。
鍋ってどのくらい食べたか分からなくなるから
好きじゃないって、むかし同僚が言ってたの。
ひとり鍋なら安心☺️
今日は圧力鍋でシュシュっと加圧1分で。
あ、肉だけは先に鍋つゆで煮て取り出しておきました。
白菜の浅漬けは
ちりめんをまぶして。
コストコで買ったポテチが減らないので
おつまみとして一緒に出しておきました。
さて、年末年始のカンチガイ。
なぜか1/5が
土曜日だと思ってて
「2日じゃなくて5日の土曜日に来ますね」
って言ってまわってた…
5日、日曜日じゃーん😅
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
12月はスパイスケーキ パンデピス
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!