【ミラノ風ドリア】
冷凍庫にあったミートソースと
冷蔵庫にちょっと残ってたホワイトソース…
これはミラノ風ドリアでしょ!
冷凍のドリアとか
サイゼリアのは量が少ないじゃないですか。
自分で作ると
ごはんは200gとたっぷり。
100均で買った使い捨ての容器が
いい感じにピッタリ。
いつも使ってるグラタン皿だと
小さいんだよね。
年に1、2回作るだけのミラノ風ドリアは
これでいいー
さて、今日の夜は
ママさんバレーの審判講習会。
Q.ベンチの監督よりオーバータイムではないかと質問があった。どうするか?
これねー
あるよねー
質問っていうか、強めに抗議?(笑)
A.質問できるのはキャプテンだけですよという。
そんな冷静に言えたらいいな…😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼうが香る~フロランタン風
https://anakichi.com/l/m/
12月はスパイスケーキ パンデピス
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!