【ミラノ風ドリア】 

 

 

 

 

 

 

 冷凍庫にあったミートソースと 

冷蔵庫にちょっと残ってたホワイトソース… 

 

 これはミラノ風ドリアでしょ! 

 

 冷凍のドリアとか 

サイゼリアのは量が少ないじゃないですか。 

 

 自分で作ると 

ごはんは200gとたっぷり。 

 

 100均で買った使い捨ての容器が 

いい感じにピッタリ。

  

いつも使ってるグラタン皿だと 

小さいんだよね。 

 

 年に1、2回作るだけのミラノ風ドリアは 

これでいいー 

 

 さて、今日の夜は 

ママさんバレーの審判講習会。

 

 

 

 

 

 

 Q.ベンチの監督よりオーバータイムではないかと質問があった。どうするか? 

 

 これねー 

あるよねー 

 

 質問っていうか、強めに抗議?(笑) 

 

 A.質問できるのはキャプテンだけですよという。 

 

 そんな冷静に言えたらいいな…😆 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼうが香る~フロランタン風

https://anakichi.com/l/m/aaOaSfsQLwF377

 

 

12月はスパイスケーキ パンデピス

https://anakichi.com/l/m/ca3CtEWIMlJszD

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室