【ホタテ缶でピラフ】 

 

 

 

 

 

 

 ホタテ缶をつかったピラフ! 

ピーマンは炊き上がってから入れるのが好みです。

 

 おからの煮たやつは 

今日はおからナゲットに変身。 

 

 

 

 

 

 

 前にりささんに教えてもらってから 

ずっとこのアレンジ☺️ 

 

 白菜とツナのサラダと 

柿も食べました。 

 

 

 

 

 

 

 さて、帰ってきてから 

ずっとぼーっとしていた娘。 

 

 宿題が終わらないって言うから 

2人で早めに卓球から帰ってきたんです。 

 

 そしたら帰りの車で 

中学生特有の友人関係のいざこざを話してくれました。 

 

 あーなるほど。

 ぼーっとしてたのは 

頭の中でそれ考えてたのね。

 

 恋?とか思った私。 

ハズレた😆 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼうが香る~フロランタン風

https://anakichi.com/l/m/aaOaSfsQLwF377

 

 

12月はスパイスケーキ パンデピス

https://anakichi.com/l/m/ca3CtEWIMlJszD

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室