【ツルムラサキのお浸し】
実家からもらったツルムラサキ。
茹でてお浸しに。
おいしい☺️
生落花生も「塩大さじ3杯くらい入れて40分くらい茹でて」ってもらったんだけど…40分茹でる?!
圧力鍋で5分加圧で時短してやった😆
干し柿もオットの好物なのでもらってきましたー
さんまを塩焼きにして
海老ワンタンのスープも。
さて、もうすぐ母の誕生日。
いつもブルックスのコーヒーにしてるので
慌てて注文しました。
そうそう、自分がいま何歳か
たまにわからなくなるのって
私だけじゃないですよね?
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼうが香る~フロランタン風
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!








