【鶏むね肉とブロッコリーのオイスター炒め】
鶏むね肉を使うときは
パサパサにならないようにめっちゃ気をつけてます。
サッと焼いてからブロッコリーと合わせて
オイスターソースとしょうゆをチョロっと。
しっとりおいしくできました😊
デザートは黒ごまのブランマンジェ。
黒練りごまを使っちゃいたかったのー
前にりささんに教えてもらったレシピで。
こっちもめっちゃおいしくできました😊
さて、車のエンジンオイルを8月くらいに交換するつもりだったんですが…あれ?もう10月じゃん!
ディーラーさんは水曜日休み。
でも、思い立ったら今日やりたい!
ってことでイエローハットへ。
20分くらいでやってもらえました!
エンジンオイル交換するの忘れちゃうから、今度は手帳に書いておこー
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
10月はフライパン点心 えのきの蒸し餃子
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!