【揚げなす】 

 

 

 

 

 

 

 二本松からもらってきた野菜で夜ごはん。 

 

 揚げるのめんどくさいな…と思ったんだけど 

ナスを揚げてみました。 

 

 みょうがとネギ、めんつゆで。

 

 揚げものついでに春巻の皮を揚げて 

きゅうりにトッピング。 

 

 

 

 

 

 

こっちはポン酢で。 

 

 いんげんは揚げずに茹でました☺️ 

キュッキュッって歯ごたえが好きじゃないのでしっかり茹でる派。 


これはかつお節とおしょうゆで。 

 

 

 

 

 

 

 あとは温めるだけのさばの味噌煮も。 

 

 

 さて、今回二本松にいって驚いたことが2つありまして。 

 

 

 1つはお喋りみーちゃんがいた事! 

 

 

 

 

 

 

 みーちゃん、歌を歌ったり受け答えしたりしてくれる人形です。お友達が持っていて勧められたそう。 

 

 一人暮らしだと話す機会が減っちゃうので、そういうのを防ぐためにもいいよーってことでやってきたみたいです。 

 

 

 もう1つは巨大なスイカ!

 

 

 

 

 

 

 スイカは直系30cmくらいあって、もちろん冷蔵庫には入らない… 

 


「5kgくらいかな?」 

「8kgはあるんじゃない?」 

 

 計ったら12kg超えでした!

 

 切るタイミング難しいな〜 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

7月は豆腐カルボナーラ

https://anakichi.com/l/m/gGU2rXVKe7iKhS

 

 

 

8月は豆乳アイスクリーム

https://anakichi.com/l/m/tW753HscUV8bzi

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室