【揚げなす】
二本松からもらってきた野菜で夜ごはん。
揚げるのめんどくさいな…と思ったんだけど
ナスを揚げてみました。
みょうがとネギ、めんつゆで。
揚げものついでに春巻の皮を揚げて
きゅうりにトッピング。
こっちはポン酢で。
いんげんは揚げずに茹でました☺️
キュッキュッって歯ごたえが好きじゃないのでしっかり茹でる派。
これはかつお節とおしょうゆで。
あとは温めるだけのさばの味噌煮も。
さて、今回二本松にいって驚いたことが2つありまして。
1つはお喋りみーちゃんがいた事!
みーちゃん、歌を歌ったり受け答えしたりしてくれる人形です。お友達が持っていて勧められたそう。
一人暮らしだと話す機会が減っちゃうので、そういうのを防ぐためにもいいよーってことでやってきたみたいです。
もう1つは巨大なスイカ!
スイカは直系30cmくらいあって、もちろん冷蔵庫には入らない…
「5kgくらいかな?」
「8kgはあるんじゃない?」
計ったら12kg超えでした!
切るタイミング難しいな〜
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
https://anakichi.com/l/m/
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!