【福島の桃!】 

 

 

 

 

 

 

 福島の桃といえば「あかつき」なんですが 

これは「暁星(ぎょうせい)」っていう桃。 

 

 あかつきより早く出回るみたいです。 

 

 後味が爽やかでおいしい🍑 

 

 夜ごはんは冷凍庫のわらび・とうもろこし・ベーコンを使ってピラフ。 

 

 

 

 

 

 

 さて、親子クッキングでピザ作りは 

皆さん上手に出来てました! 

 

 工作で作ったピザと本物のピザの仕上がり 

こんなにそっくりにできることある? 

 

 

 

 

 

 

 パパさんだったんですが 

「A型ですか?」って思わず聞いちゃった。

 

 「O型です」だって😆

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

7月は豆腐カルボナーラ

https://anakichi.com/l/m/gGU2rXVKe7iKhS

 

 

 

8月は豆乳アイスクリーム

https://anakichi.com/l/m/tW753HscUV8bzi

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室