【豚肉の生姜焼き】 

 

 

 

 

 

 

薄切りロース肉で生姜焼き! 

 

もやしはゆでで 

ふりかけをパラパラ。 

 

 

 

 

 

 

 

あとはきゅうりの三五八漬けも。 

 

さて、今日は中体連1日目。 

6:30集合っていう早起きの日。 

 

前の日に息子が 

「明日起こして」って言ってきて。 

 

「えー、ママ起こすの苦手…」 

 


息子「苦手とかじゃなくて!」 

 

「じゃあママが起きるときに足踏んでいくね」

 

息子「足踏んだくらいじゃ起きないんだよ!」

 

起こしてって頼まれても 

そう簡単には引き受けないことにしてます😂 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

5月はにんじんソーセージ

https://anakichi.com/l/m/ZHRcp4BuJnvBTL

 

 

6月はムース・オ・ショコラ


https://anakichi.com/l/m/S7772HPJ886bOQ

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室