【鶏むね肉のみぞれ煮】 

 

 

 

 

 

 

鶏むね肉があるけど何にしようかな… 

大根があるからみぞれ煮だな! 

 

しっとり柔らか♥ 

パサパサ警察の娘も満足。 

 

使っちゃいたいしめじは 

卵と合わせてスープに。 

 

 

 

 

 

 


さて、今シーズン初のスイカをいただきました! 

 

 

 

 

 

 

わーい!って食べたら 

びっくりするほど全然甘くない。 

 

野菜かな? 

スイカってそういえば野菜だっけ?😂 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

5月はにんじんソーセージ

https://anakichi.com/l/m/ZHRcp4BuJnvBTL

 

 

6月はムース・オ・ショコラ


https://anakichi.com/l/m/S7772HPJ886bOQ

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室