【鶏手羽元でサムゲタン風】 

 

 

 

 

 

 

 

 この間友達が 

「サムゲタンおいしかった〜」 

って言ってたので 

 

鶏手羽元を使って 

サムゲタン風の煮込みを☺ 

 

今回は圧力鍋で時短せず 

コトコト40〜50分煮込みました! 

 

スープが白濁して 

おいしそう〜 

 

味見したら 

めっちゃおいしい!! 

 

ってことで 

韓国行った気分で夜ごはん。

 

にんじんとさやいんげんのナムル 

スナップエンドウの蒸し焼き 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

フライパンで 

発酵させないピザも。 

 

 

 

 

 

 

 

さて、先日ダウンコートを 

おうちクリーニングしてみました。 

 

ドライクリーニングでは 

落ちなかった 

 

首周りとか袖口の汚れが 

きれいにおちてスッキリー 

 

家で洗っても 

まったく問題なかった! 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

5月はにんじんソーセージ

https://anakichi.com/l/m/ZHRcp4BuJnvBTL

 

 

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室