【豚バラとキャベツのフライパン蒸し】
もらってきた春キャベツ食べよー
フライパンに山盛りちぎって
豚バラをのせたら
7分くらい蒸しました。
すりごま、しょうゆ、砂糖、酢を
2:2:1:1で混ぜた
ゴマダレでいただきます!
めっちゃおいしい☺
カラムーチョと合わせた
にんじんサラダと
ブロッコリースプラウトのサラダも。
今日なんだか肌寒かったのに
半袖着てたせいなのか
お腹がいたい…
冷えた?
胃が弱ってるのかも。
「人参湯」(ニンジントウ)って
漢方もらってたので
飲んでおきます。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
5月はにんじんソーセージ
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室