【豚バラとキャベツのフライパン蒸し】 

 

 

 

 

 

 

 

もらってきた春キャベツ食べよー 

 

フライパンに山盛りちぎって 

豚バラをのせたら 

7分くらい蒸しました。 

 

すりごま、しょうゆ、砂糖、酢を 

2:2:1:1で混ぜた 

ゴマダレでいただきます! 

 

めっちゃおいしい☺ 

 

 

 カラムーチョと合わせた 

にんじんサラダと 

 

 ブロッコリースプラウトのサラダも。

 

 

 

今日なんだか肌寒かったのに 

半袖着てたせいなのか 

お腹がいたい… 

 

冷えた? 

 

胃が弱ってるのかも。 

 

「人参湯」(ニンジントウ)って

漢方もらってたので 

飲んでおきます。

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

5月はにんじんソーセージ

https://anakichi.com/l/m/ZHRcp4BuJnvBTL

 

 

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室