【ポトフ】
ソーセージを使いたい…ってことで圧力鍋でポトフに。
春キャベツはひとり1/4個使いました!
京都のリサさんのとこでもらった
粒マスタードと一緒に食べたら、おいしー☺
「ポトフはおかずにならない」っていう娘のリクエストでごはんはチャーハンに。
梅びしお入り!
大根の皮とかしいたけの軸は
フープロでガーッとして
ゆるベジの野菜たっぷりさつま揚げにしました。
さて、4月はじいちゃんの卓球教室に行かない予定だったわが家の双子。
中学校に慣れるまで休むって言ってたんです。
「ばあちゃんいないから今日だけやって」
足がないじいちゃんに頼まれて今日だけ行くことに。
「俺の孫だから、強くないとマズいべ〜」
中学生になったら今までのお遊び卓球じゃなく
強くなるための練習にする…と張り切ってるじいちゃん。
いいんだよ、そんなに張り切らなくて!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
5月はにんじんソーセージ
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!








