【アスパラ菜のおひたし】 

 

 

 

 

 

 

 もらってきた青菜を茹ででみたら…うん、これはアスパラ菜だ。 

 

 苦みがほとんどなくて甘くておいしい☺ 

 

 

 

 豚こまはレトルトの「バクテー」と一緒に煮て

なんちゃってバクテーに。 

 

 

 

 

 

 

 

 バクテーはマレーシアやシンガポールの料理で

スパイスの効いた豚肉の煮込み。 

 

 レトルト1袋で4人分に薄めることによって

子どもたちも食べられるスパイス感に。 

 

 さて、中学校のワークブックの代金を持ってくるようにと

プリントをもらってきた子どもたち。 

 

 

 使用済み封筒等って書いてあるから封筒じゃないとやだ…っていう息子。 

 

 

 このナイロンの袋でいいじゃん! 

封もできてお金おちなくていいじゃん! 

 

 

 使用済み封筒はなかったので

新品の封筒に入れて持っていくそうです。 

 

 めんどくさい男だな😓 

と思ったのはここだけのはなし。

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

 

4月はソーダブレッド


https://anakichi.com/l/m/oABk8tYJ3nxZtC

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室