【アスパラ菜のおひたし】
もらってきた青菜を茹ででみたら…うん、これはアスパラ菜だ。
苦みがほとんどなくて甘くておいしい☺
豚こまはレトルトの「バクテー」と一緒に煮て
なんちゃってバクテーに。
バクテーはマレーシアやシンガポールの料理で
スパイスの効いた豚肉の煮込み。
レトルト1袋で4人分に薄めることによって
子どもたちも食べられるスパイス感に。
さて、中学校のワークブックの代金を持ってくるようにと
プリントをもらってきた子どもたち。
使用済み封筒等って書いてあるから封筒じゃないとやだ…っていう息子。
このナイロンの袋でいいじゃん!
封もできてお金おちなくていいじゃん!
使用済み封筒はなかったので
新品の封筒に入れて持っていくそうです。
めんどくさい男だな😓
と思ったのはここだけのはなし。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!