【ムダに炙って 焼きチーズカレー】
カレーのルーがひとかけしかなかったので
(逆になぜひとかけだけ残ってた?)
ゆるベジの「おうちカレー」って
具材をルーにしちゃうカレーをベースに
焼きチーズカレー。
ムダにガスバーナーを使いたがる😆
もらった青菜はおひたしに。
この青菜、なんだろう?
ちょ、なに?
めっちゃ柔らかくてウマっ!
なんの青菜か不明ですがとてもおいしいです。
マヨネーズが残り少なくなったときに
めんつゆとかみりんを足して
おひたしにかける
ドレッシング代わりにすると便利だよって
お客さんに教えてもらってから真似してます。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室