【ムダに炙って 焼きチーズカレー】 

 

 

 

 

 

 

 カレーのルーがひとかけしかなかったので

(逆になぜひとかけだけ残ってた?)

 

ゆるベジの「おうちカレー」って

具材をルーにしちゃうカレーをベースに

焼きチーズカレー。 

 

 

 ムダにガスバーナーを使いたがる😆 

 

 

 もらった青菜はおひたしに。 

 

 

 

 

 

 

 

この青菜、なんだろう? 

 ちょ、なに? 

めっちゃ柔らかくてウマっ! 

 

 なんの青菜か不明ですがとてもおいしいです。

 

 

 マヨネーズが残り少なくなったときに

めんつゆとかみりんを足して

おひたしにかける

ドレッシング代わりにすると便利だよって

お客さんに教えてもらってから真似してます。

 

 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/4j4HgfqDHQFUR8

 

 

 

4月はソーダブレッド


https://anakichi.com/l/m/oABk8tYJ3nxZtC

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室