【乾物いっぱい炊き込みごはん】
ひじきとか切り干し大根とかを戻さず
炊飯器で炊き込んじゃう
ゆるベジの
「乾物いっぱい炊き込みごはん」。
残ったのはおにぎりにしておきます!
焼きおにぎりにするとめっちゃおいしいの。
あとは鶏むね肉を薄切りにして焼いたのとか
もらったゴーヤのつくだ煮とか。
さて、春休み中に
子どもたちの小学校グッズを捨てようと思ってたのに…全く手を付けられていません。
ま、GWあたりまでにやればいっか。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!