【旨みだし 鶏そぼろおこわ】
いちいでお買い得になってた炊き込みごはんの素
うるち米ともち米半々でおこわ風にしてみました!
おいしくできたー
お赤飯とかももち米オンリーより
半々で作るのが好きなんです。
そういえば、もち米ないっておウチが多いんだって。世間は。
もち米は1kgとか2kgで売ってるので
試しに買ってみてー(誰に言ってる?笑)
うるち米にちょい足しで普通に炊飯器でおこわ風にできます☺
ポイントは
水分を0.5合分くらい引くこと!
うるち米ともち米が合わせて3.5合だったら
水は3合の線まででベチャッとならずに上手にできます。
何日か前の蒸しじゃがいもでいも餅と豚汁をたっぷりと。
さて、進撃の巨人の漫画全巻を借りまして。
子どもたち&オットが読んでおります。
読みだしたら止まらなそう…
いつ読み始めるか考え中😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!