【旨みだし 鶏そぼろおこわ】
 
 
 
 
いちいでお買い得になってた炊き込みごはんの素
うるち米ともち米半々でおこわ風にしてみました!
 
 
 
 
おいしくできたー
 
お赤飯とかももち米オンリーより
半々で作るのが好きなんです。
 
 
そういえば、もち米ないっておウチが多いんだって。世間は。
 
 
もち米は1kgとか2kgで売ってるので
試しに買ってみてー(誰に言ってる?笑)
 
 
 
うるち米にちょい足しで普通に炊飯器でおこわ風にできます☺
 
 
 
ポイントは
水分を0.5合分くらい引くこと!
 
 
うるち米ともち米が合わせて3.5合だったら
水は3合の線まででベチャッとならずに上手にできます。
 
 
 
何日か前の蒸しじゃがいもでいも餅と豚汁をたっぷりと。
 
 
 
 
 
さて、進撃の巨人の漫画全巻を借りまして。
子どもたち&オットが読んでおります。
 
読みだしたら止まらなそう…
いつ読み始めるか考え中😆
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/4j4HgfqDHQFUR8

 

 

 

4月はソーダブレッド


https://anakichi.com/l/m/oABk8tYJ3nxZtC

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室