【大根のしっぽの方で大根パンピザ】
大根パンってゆるベジのレシピにあるんですが
余りがちな大根のしっぽの方を使えて
めっちゃ便利なのー!
フライパンで焼けるしね。
レシピは強力粉を使うんだけど
今日は強力粉・薄力粉・米粉のブレンドで。
強力粉だけより軽くて好みの感じ☺
チーズをのっけてピザ風にしました🍕
卵がたくさんあったので甘酢あんをかけたカニ玉も。
一般的な甘酢あんよりだいぶ酸味控えめにしたんだけど
娘が「酸っぱさしか感じない」だって。
私は酸っぱいの大好きなんだけどねー
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!