【大根のしっぽの方で大根パンピザ】
 
 
 
 
大根パンってゆるベジのレシピにあるんですが
余りがちな大根のしっぽの方を使えて
めっちゃ便利なのー!
 
フライパンで焼けるしね。
 
 
 
レシピは強力粉を使うんだけど
今日は強力粉・薄力粉・米粉のブレンドで。
 
強力粉だけより軽くて好みの感じ☺
チーズをのっけてピザ風にしました🍕
 
 
 
 
卵がたくさんあったので甘酢あんをかけたカニ玉も。
 
 
 
 
一般的な甘酢あんよりだいぶ酸味控えめにしたんだけど
娘が「酸っぱさしか感じない」だって。
 
私は酸っぱいの大好きなんだけどねー
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/4j4HgfqDHQFUR8

 

 

 

4月はソーダブレッド


https://anakichi.com/l/m/oABk8tYJ3nxZtC

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室