【定番コロッケ】
二本松からもらってきてたじゃがいも…めっちゃ芽が出てる〜
ってことで圧力鍋で大量に蒸して
半分はコロッケ、半分は明日のいも餅用にとりわけ。
少量だとレンチンもいいけど
大量にやるときは圧力鍋とか炊飯器がおすすめです。
こちらはお昼に作ったあんかけ焼きそば。
午前中、ゆるベジ講師仲間の
幹恵ちゃん、うっちーさん、まりりんと
オンラインサルベージパーティー。
そこであんかけ部分を作りました!
サルベージパーティーとは
残り物を救済するイベント。
中途半端に残ってた白菜と茹で豚こまでいい感じのあんかけになりました☺
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
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4月はソーダブレッド
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