【寄せ鍋とおもち】
 
 
 
 
水戸から妹家族がやってきました。
 
ばあちゃんが張り切って
「餅つくからー!おすそ分けするから!」っていうので
夜ごはんはつきたてのおもち。
 
 
 
タラと豚肉で寄せ鍋も!
スープ代わりにどうぞ〜
 
 
 
餅つき機の不調で
つきがあまいブツブツしたもちだったけど
美味しくいただきました😊
 
 
 
 
もちの種類は「あんこもち」「しょうゆもち」「納豆もち」「きなこもち」の4種。
 
 
 
 
もちって食べ過ぎちゃうんだよねー!
お腹いっぱい。
 
 
ところで、つきたての餅を食べる家ってどのくらいいるんだろう?
 
 
私の実家もオットの実家も
家に餅つき機があって
 
なにかにつけて餅をついて食べてるから
みんなそんなもんだと思ってるけど…
 
これはレアなんだろうか?
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/4j4HgfqDHQFUR8

 

 

 

4月はソーダブレッド


https://anakichi.com/l/m/oABk8tYJ3nxZtC

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室