【寄せ鍋とおもち】
水戸から妹家族がやってきました。
ばあちゃんが張り切って
「餅つくからー!おすそ分けするから!」っていうので
夜ごはんはつきたてのおもち。
タラと豚肉で寄せ鍋も!
スープ代わりにどうぞ〜
餅つき機の不調で
つきがあまいブツブツしたもちだったけど
美味しくいただきました😊
もちの種類は「あんこもち」「しょうゆもち」「納豆もち」「きなこもち」の4種。
もちって食べ過ぎちゃうんだよねー!
お腹いっぱい。
ところで、つきたての餅を食べる家ってどのくらいいるんだろう?
私の実家もオットの実家も
家に餅つき機があって
なにかにつけて餅をついて食べてるから
みんなそんなもんだと思ってるけど…
これはレアなんだろうか?
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
4月はソーダブレッド
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!