【蒸しじゃがいもでいももち】
2日前にまとめて蒸したじゃがいもが冷蔵庫に!
いももちにしよう〜
冷たいままだとうまく丸くできないので
ポリ袋に入れたままレンジで1分くらいチン。
温かくなったら片栗粉を入れてもみもみ。
ポリ袋をハサミで切り開いて
一口サイズに丸めていきます。
ほら、これならまな板とかお皿とか洗わなくてもいいんですよー
フライパンに油を少し入れて両面焼いたら出来上がり!
今日は仕上げにしょうゆを回しかけて焦がししょうゆに。おいしい😋
あとは海老ドリアと冷奴。
先日、感謝の集いで子どもたちにもらった刺し子のプレゼント。
なんか微妙なサイズで
何に使ったらいいか分からなかったんだけど(笑)
ドリアをおいてみたらシンデレラフィット!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳シチュー
↓
https://anakichi.com/l/m/
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!