【炊飯器でシンガポールチキンライス】
 
 
 
 
去年の今頃はマレーシアに行ってたな〜
1年早い!
 
娘が「1年ぶりにナシゴレン食べたい」って言ってきたんだけど、なぜかチキンライスになっちゃいました。
 
炊飯器で完結。
おいしくできました!
 

_ _ _ _ _

▼材料

お米 3合半
水 3合まで(3合半じゃありません!)
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう少々

▼タレ

長ネギ 1/3本(みじん切り)
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

▼作り方

・ポリ袋に鶏もも肉、塩、砂糖を入れてもみもみ。

・米を研いで3合の目盛まで水を入れる。

・鶏もも肉をのせてこしょうを振り、炊飯器スイッチオン。

・タレの材料を混ぜてレンジで1分チン。

・炊きあがったら盛り付けてタレをかける。

_ _ _ _ _ _

 
鶏皮はカリカリに焼いてトッピング用に。
 
 
 
 
さて、今日はネイルチップしたままバレーボールやってみましたー!
 
全然できた🏐
 
マ二キュアとかと違って匂いもしないし、沼にハマるのわかるわ〜
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

2月は豆乳シチュー

https://anakichi.com/l/m/h4IKlw7DmVgSW2

 

 

 

3月はベジポタ塩ラーメン

https://anakichi.com/l/m/4j4HgfqDHQFUR8

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室