_ _ _ _ _
▼材料
お米 3合半
水 3合まで(3合半じゃありません!)
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう少々
▼タレ
長ネギ 1/3本(みじん切り)
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
▼作り方
・ポリ袋に鶏もも肉、塩、砂糖を入れてもみもみ。
・米を研いで3合の目盛まで水を入れる。
・鶏もも肉をのせてこしょうを振り、炊飯器スイッチオン。
・タレの材料を混ぜてレンジで1分チン。
・炊きあがったら盛り付けてタレをかける。
_ _ _ _ _ _
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳シチュー
↓
https://anakichi.com/l/m/
3月はベジポタ塩ラーメン
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!