【カラムーチョにんじんサラダ】
久しぶりにこれを作りたくてカラムーチョ買ってきました!
いちいにはチップスタイプのカラムーチョしか売ってなくて、ウエルシアで購入。
大量に作ったけどあっという間になくなったー!
あとはいちいで見つけた
冷凍の本田カレイを煮付けにして
実家からもらったかぼちゃサラダに
カシューナッツをトッピング。
本田カレイって単語
初めて目にしたんだけど
メジャーな魚じゃないのかな…?
ちょっとググってみたら「北海道、三陸、福島が産地のかなりマイナーなカレイとなります」だって。
ほほう。
カレイと銀だらの間みたいな
脂感もある白身の魚でおいしかったですよ☺
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
2月は豆乳シチュー
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!