1月31日のレッスンレポ

 

↓ ↓ ↓

2021年12月から始まった

プラントベースクッキング

プレゼンツbyゆるベジ

 

 

1月のワンコインレッスンは

 

玉ねぎと豆腐でメインおかず

たまカツ!

 

 

 

 

見た目

メンチカツだよね。

 

 

 

▼Mさん

 

コロッケを成型するとき

こうすれば手があまり汚れなくて済むんだってことと

 

玉ねぎの粗みじんの切り方にも

なるほどと思ったことから

 

簡単にできる方法を教えてくれるはぴ子さんの説明に

う一度作ろうと思えました。

 

(実際、この後、すぐ作りました)

 

 

 

すぐまた作ってくれたんですねー

 

 

手が汚れないだけで

作ろうかなって思えるの

 

ホントにそうなんですよね!

 

 

ご参加ありがとうございました。


 

 



▼Kさん


揚げ物の苦手感を無くしてくれる授業でした。
普段とは違うことをする発見と楽しさも
ありました。


カラッと揚げるコツを教えていただけたのも、
有意義な時間になりました。

 

 


そうそう!

 

普段とは違う手順だったりするから

うっかりすると

スタンダードな今までのやり方で

やっちゃいがちなんで。

 

カラッとおいしくできて

よかったです!

 

 

 

▼Oさん

 

美味しさに、説得力があった。

すぐに作ってみたくなりました!




Oさんは見学だったので

すぐに作りたくなったと思ってもらえて

よかったです!


ぜひ、作ったら感想お待ちしています~



2月は豆乳で作る
クリームシチューです♪

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

 

2月は豆乳クリームシチュー

https://anakichi.com/l/m/h4IKlw7DmVgSW2

 

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室

#いわしの蒲焼き丼#夜ごはん#オンライン#料理教室