【メキシコ料理 カルニータス】
メキシコ料理といえば
「タコス」くらいしか知らなかったけど
今日はオンラインで
「カルニータス」を教えてもらったー!
メキシコ在住の山田さんが
日本で手に入る食材でアレンジして紹介してくれました。
・スペアリブをラードで煮込む「カルニータス」
・「アロス・ア・ラ・メヒカーナ」ってトマトのピラフみたいなやつ。
・定番のサルサ「サルサ・ロハ・アサダ」
・日本でもおなじみアボカドで作る「ワカモーレ」
おいしくできましたー!
とうもろこしの粉でできてる
トルティーヤは手に入らなかったので
小麦粉を使っている
フラワートルティーヤを業務スーパーでGET!
はさんで食べるぞー😁
端からサルサの汁がこぼれる〜
これ、どうやって上手に食べるんだろ?
パクチーを食卓に出したら
「カメムシの味するから」って子どもたちに教えるオット。
娘「うわっ!カメムシの味する」
ねえ、二人ともカメムシ食べたことあるの?😂
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
1月はたまカツ
↓
https://anakichi.com/l/m/
2月は豆乳シチュー
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!