【妹尾河童さんのピェンロー】
 
 
 
 
本を捨てようとして見つけた、dancyuの創刊30周年記念号。
 
妹尾河童さんのピェンローが作りたくなりました。
 
 
 
白菜と干し椎茸、豚バラと鶏もも肉に春雨!
ごま油がいい仕事してる。
 
 
めっちゃおいしい〜
 
 
 
 
サブおかずはアボカドと大根サラダ。
 
 
 
 
 
 
さて、冬休みのお手伝いを「食器洗い」にしてる息子。
 
「全部じゃなくてもいい?」
 
半分くらい洗ってどこかに行ってしまいました。
 
 
 
 
「鍋とか大きいの全部残ってる…」と私がつぶやくと
 
娘「ちっちゃい食器より大きいのだけ洗ったほうがいっぱいやった感かもしだせるのに…バカだな~!」
 
 
 
え?そこ?😆
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/yhQQkrD3FZDxvA

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室