【豚こまのもやし蒸し】
実家に帰省していた妹家族が帰りました。
9泊10日!
ずーっと夜ごはんを(あ…昼ごはんも)
一緒に食べていたので
久しぶりのわが家での夜ごはん。
もやしを敷いて
みそ&はちみつで漬け込んた豚こまを蒸しました。
娘がキライなポトフはちょっとカレー粉を入れて変化球。
「ポトフって素材の味がして苦手なんだよね」
カレー粉ちょっぴりじゃ素材の味は消せなかったらしい😂
さて、新年早々いろいろなことが起こって
心がざわざわするのは私だけじゃないはず。
備蓄の食料品のチェックや
カセットガスの日付を確認したり
yahooのネット募金で寄付したりと
できることをできる範囲で。
カセットガスは製造日(缶底に印字)から
7年を目安に使い切って下さい、と言われてます。
カセットこんろは
10年を目安に買い替えが推奨されてる。(←そんなに使ってなくても)
私は去年買い替えました!
おすすめはイワタニの達人スリムⅢ CB-SS-50
今ならタイムセール!アマゾンで-15%!3680円になってたよ!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
1月はたまカツ
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!