【大人の焼き菓子パンデピス】
今日はタマゴもバターも使わない
大人の焼き菓子パンデピスの復習会!
ナッツが足りなくて焼き芋入れてみました😆
簡単なのに
めっちゃおいしい!
え?なんか
シュトーレンみたいに
上に白い粉かかってるって?
12月だからシュトーレンに寄せてみました😆
バター使わないって言ったけど
溶かしバターをひとかけ分
焼き上がりに塗って
粉糖かけてみたら
高級感アップ!
(ゆるベジのレシピは乳製品使わないんで
バターなしでケーキ作れるんだけど、ほら、別に
アレルギーとかなければ
バター使ったら逮捕とかないんで
お好みでどうぞ!笑)
このパウンド型で
てんさい糖大さじ2しか入ってないんで
下手したらきんぴらとか
かぼちゃ煮たやつより
甘味料使ってないっていう…驚きでしょ?
なのでランチにパンがわりに食べた!
ちょっぴりラム酒をたらしてもおいしいー
大人の焼き菓子 パンデピス
12月のワンコインレッスンのレシピですよー
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
12月はパンデピス
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室