【塩ポトフ】

 

 

 

 

 

大根がたくさんあるので、ゆるベジのレシピでポトフを作りました!

 

 

お肉とお野菜からうまみが出る料理だけど

お肉なしでも塩をきかせて野菜のうまみを引き出してておいしいー
 


 

 

圧力鍋で加圧時間7分くらいなので

あっという間にできちゃう。
 


 

 

楽ちんレシピです。

 

 

 

 

豚バラで豚丼にしようと思ったら…あれ?豚バラが少なかったー

 

 

薄切りの鶏むね肉でかさ増しして

ブロッコリーも足したら

豚丼のイメージからはだいぶ離れました😆

 

 

 

 

 

茹でてあったほうれん草はナムルに。

ごま油って神だよね~

 

 

 

 

 

明日からもう12月…
 

 

12月ってなんでか知らないけど忙しいよね。

 

 

サンタ業務は卒業したからちょっとはラクかな?

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼう香る~フロランタン風

https://anakichi.com/l/m/AxZpo80ZeehY0B

 

 

12月はパンデピス

https://anakichi.com/l/m/sKVJkHs7eg1jxo

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室