【塩ポトフ】
大根がたくさんあるので、ゆるベジのレシピでポトフを作りました!
お肉とお野菜からうまみが出る料理だけど
お肉なしでも塩をきかせて野菜のうまみを引き出してておいしいー
圧力鍋で加圧時間7分くらいなので
あっという間にできちゃう。
楽ちんレシピです。
豚バラで豚丼にしようと思ったら…あれ?豚バラが少なかったー
薄切りの鶏むね肉でかさ増しして
ブロッコリーも足したら
豚丼のイメージからはだいぶ離れました😆
茹でてあったほうれん草はナムルに。
ごま油って神だよね~
明日からもう12月…
12月ってなんでか知らないけど忙しいよね。
サンタ業務は卒業したからちょっとはラクかな?
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼう香る~フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
12月はパンデピス
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室








