【アスパラ菜のお浸し】
二本松からもらってきたアスパラ菜!
シャキシャキに茹でるんじゃなくて、柔らかめに茹でるのが好きー
娘「今日サバカレーってなってたけど、カレー風味なサバだった」
なるほど…カレーではなかったってことね😆
給食がサバってことを忘れて、マグロステーキにしたら
娘「え…昼も魚、夜も魚?肉の日なのにーーー」
娘の訴えに負けて鶏もも肉でチキンステーキも。
豚汁は白菜と里芋で。ゆで里芋の甘みそ絡めが減らないのでそれを使いまわしました~
さて、学校から学習発表会の写真注文の袋を持ち帰ってきた娘。
「これ番号に丸つけたのママだよね?」
え?何の話?
「ぜんぜん違う4年生の発表の写真入ってるんだけど!」
違う写真を注文していたらしい😆
知ってる人がだれも写ってないー
私のせいじゃないってー
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼう香る~フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
12月はパンデピス
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室