【アスパラ菜のお浸し】
 
 
 
 
二本松からもらってきたアスパラ菜!
シャキシャキに茹でるんじゃなくて、柔らかめに茹でるのが好きー
 
娘「今日サバカレーってなってたけど、カレー風味なサバだった」
 
なるほど…カレーではなかったってことね😆
 
給食がサバってことを忘れて、マグロステーキにしたら
 
 
 
 
娘「え…昼も魚、夜も魚?肉の日なのにーーー」
 
娘の訴えに負けて鶏もも肉でチキンステーキも。
 
 
 
 
豚汁は白菜と里芋で。ゆで里芋の甘みそ絡めが減らないのでそれを使いまわしました~
 
 
 
 
さて、学校から学習発表会の写真注文の袋を持ち帰ってきた娘。
 
「これ番号に丸つけたのママだよね?」
 
え?何の話?
 
「ぜんぜん違う4年生の発表の写真入ってるんだけど!」
 
違う写真を注文していたらしい😆
知ってる人がだれも写ってないー
 
私のせいじゃないってー
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼう香る~フロランタン風

https://anakichi.com/l/m/AxZpo80ZeehY0B

 

 

12月はパンデピス

https://anakichi.com/l/m/sKVJkHs7eg1jxo

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室